SOSIALISASI ELIGIBLE DAN KIP-K MURID KELAS XII UNTUK SNPMB TAHUN 2023

SMAN 1 Tunjungan mengadakan Sosialisasi Eligible dan KIP-K Murid Kelas XII Untuk SNPMB Tahun 2023 yang dihadiri oleh orang tua siswa/siswi kelas XII. Rapat tersebut dilaksanakan di Aula SMAN 1 Tunjungan dengan pembinaan dari Bapak M. Ali Rozaq, Kurikulum, Kesiswaan, dan Guru BK.

Orang tua murid kelas XII diberi pengarahan untuk memantau putra/putrinya yang terdaftar dalam siswa eligible supaya benar-benar melakukan pendaftaran dan melakukan daftar ulang jika dinyatakan lolos di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNBP. Oleh karena itu, orang tua murid diberi sebuah angket untuk menyetujui hal sebagai berikut :

1. Apabila putra putrinya telah diterima di Perguruan Tinggi Negeri pilihannya siap melakukan daftar ulang. Apabila tidak maka siap menerima sanksi yang diberikan oleh sekolah.
  2. Apabila tidak siap mendaftar SNPMB jalur SNPB, maka kesempatan tersebut siap digantikan oleh siswa lain.

Dengan adanya persetujuan tersebut, maka siswa/siswi yang terdata dalam siswa eligible benar-benar memanfaatkan kesempatannya sebijak mungkin. Dengan adanya data siswa eligible ini, dapat memotivasi siswa/siswi untuk optimis dalam mengikuti seleksi untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri.

LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)

Latihan Dasar Kepemimpinan (disingkat LDK) atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (disingkat LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan ke

08/02/2023 15:13 WIB - Administrator
BERBAGI ILMU DENGAN MENDONGENG DUTA BACA SMA N 1 TUNJUNGAN 2023