ASAJ 2023/2024

SMA Negeri 1 Tunjungan menggelar pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang untuk siswa-siswi kelas XII. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 25 Maret hingga 4 April 2024. Dalam pelaksanaannya dibagi menjadi 18 ruang ujian untuk memfasilitasi proses asesmen yang berlangsung lancar dan tertib.

Asesmen Sumatif Akhir Jenjang ini menjadi momen penting bagi para siswa kelas XII untuk mengukur pemahaman mereka terhadap materi pelajaran yang telah dipelajari selama masa pendidikan menengah. Dengan berbagai jenis soal yang disiapkan, termasuk pilihan ganda, dan esai, siswa memiliki kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka secara menyeluruh. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi evaluasi bagi sekolah dalam mengukur efektivitas program pembelajaran yang telah dilaksanakan selama ini.

Diharapkan pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang ini dapat berjalan dengan lancar dan terkoordinasi. Semua pihak terlibat, baik guru maupun siswa, diharapkan dapat bekerja sama untuk memastikan kesuksesan dalam proses asesmen ini. Hasil dari asesmen ini akan menjadi acuan bagi siswa dalam mengukur pencapaian belajarnya selamat 6 semester.

Rapat Pleno Kelulusan di SMA Negeri 1 Tunjungan

Pada Senin, 6 Mei 2023, suasana haru dan kegembiraan memenuhi Ruang Guru di SMA Negeri 1 Tunjungan saat para pendidik berkumpul untuk rapat pleno kelulusan. Di

07/05/2024 12:06 WIB - Administrator
Persiapan Menuju Masa Depan yang Cerah