Aksi Berbagi dan Menanam Pohon di Ds. Sendanggayam dan Ds. Banjarejo

Pada hari Sabtu, 9 Maret 2024, Kader Adiwiyata dari SMAN 1 Tunjungan turut serta dalam aksi berbagi pohon dan menanam pohon di Desa Sendanggayam dan Desa Banjarejo. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mereka untuk mengedukasi masyarakat sekitar tentang pentingnya pelestarian lingkungan dan keberlanjutan. Dengan mengajak partisipasi aktif masyarakat setempat, para kader Adiwiyata berharap dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan dalam upaya menjaga ekosistem alam.

Dalam aksi ini, para kader Adiwiyata tidak hanya menanam pohon untuk menghijaukan lingkungan, tetapi juga melakukan kegiatan berbagi pohon kepada masyarakat. Mereka memberikan bibit pohon kepada warga agar dapat ditanam di halaman rumah masing-masing. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan serta memberikan manfaat jangka panjang bagi ekosistem lokal.

Melalui kegiatan aksi berbagi pohon dan menanam pohon ini, Kader Adiwiyata SMAN 1 Tunjungan memberikan contoh nyata tentang pentingnya keterlibatan aktif dalam upaya pelestarian lingkungan. Mereka berharap bahwa kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat lainnya untuk melakukan tindakan yang serupa, sehingga tercipta lingkungan yang lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan untuk generasi mendatang.

Selamat Siswa-Siswa yang Lulus SNBP dan SPAN PTKIN 2024

Sebanyak 11 siswa dari SMAN 1 Tunjungan berhasil meraih prestasi gemilang dengan lulus jalur SNBP dan 3 siswa lulus SPAN PTKIN. Melalui jalur SNBP dan SPAN PTKIN

04/04/2024 08:57 WIB - Administrator
P5 Bangun Jiwa dan Raga