P5 Bangun Jiwa dan Raga

Pada tanggal 1 - 5 April 2024, SMAN 1 Tunjungan menggelar program P5 Bangun Jiwa dan Raga, sebuah inisiatif untuk memperkuat kesehatan mental dan fisik siswa. Acara ini menawarkan serangkaian materi yang disajikan oleh para ahli di bidangnya. Salah satu sesi yang menarik adalah Materi Psikologi Remaja yang dipandu oleh dr. Tisna Cahyamita, M.Psi., seorang psikolog berpengalaman. Dalam sesi ini, siswa diajak untuk memahami dinamika psikologi remaja, mengenali tantangan emosional yang mungkin dihadapi, dan mengeksplorasi strategi untuk mengelolanya secara sehat.

Selain itu, Materi Gizi Remaja disampaikan oleh Ibu Puji Astuti, AMK, dengan fokus pada pentingnya pola makan sehat dan gizi yang seimbang bagi pertumbuhan dan perkembangan siswa. Materi ini memberikan wawasan tentang nutrisi yang diperlukan oleh remaja untuk menjaga kesehatan tubuh dan otak mereka. Selanjutnya, Materi Reproduksi dan Pranikah disampaikan oleh Ibu Dyan Maryana, S.Tr.Keb, MKM. Dalam sesi ini, siswa diberikan pemahaman yang komprehensif tentang kesehatan reproduksi, hubungan antarjenis, serta pentingnya persiapan fisik dan mental dalam menghadapi pranikah.

Terakhir, Materi Kebugaran Jasmani dipresentasikan oleh Ibu Farida Nur Cahyanti. Dalam sesi ini, siswa diberikan pengetahuan tentang pentingnya aktivitas fisik dalam menjaga kesehatan fisik dan mental. Melalui serangkaian materi yang beragam dan disampaikan oleh para ahli dalam bidangnya, diharapkan bahwa peserta akan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya keseimbangan antara kesehatan jiwa dan raga untuk mencapai kesejahteraan holistik. Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga menjadi wahana untuk menginspirasi siswa agar merawat diri mereka dengan lebih baik di masa depan.

Selamat Siswa-Siswa yang Lulus SNBP dan SPAN PTKIN 2024

Sebanyak 11 siswa dari SMAN 1 Tunjungan berhasil meraih prestasi gemilang dengan lulus jalur SNBP dan 3 siswa lulus SPAN PTKIN. Melalui jalur SNBP dan SPAN PTKIN

04/04/2024 08:57 WIB - Administrator
Kunjungan Pengawas Pada ASAJ 2023/2024