Aksi Donor Darah

SMA Negri 1 Tunjungan bekerja sama dengan PMI kabupaten Blora melaksanakan kegiatan Aksi donor darah. Dilaksanakan pada hari Rabu 11 Januari 2023,yang bertepatan di aula SMA Negri 1 Tunjungan. Peserta yang mengikuti donor darah yaitu para siswa siswi, terutama kelas 11 serta guru maupun karyawan. Para pendonor melakukan cek kesehatan oleh dokter yang bertugas. Selesainya melakukan pengecekan, terdapat pendonor yang tidak memenuhi persyaratan.

Adapun persyaratan dasar untuk melakukan donor darah adalah pendonor berusia 17 hingga 70 tahun, berat badan minimal 45 kg , serta dengan tekanan darah sistole di bawah 180 dan diastole di bawah 100, untuk orang dengan tekanan darah yang cenderung tinggi. Sementara, orang dengan tekanan darah rendah, tekanan darah sistole/diastole yang dianggap aman adalah 90/50. Setelah hal tersebut terpenuhi, syarat lainnya yaitu memiliki tubuh sehat secara jasmani. Peserta donor darah melakukan kegiatan ini dengan tenang tertib dan teratur. Pada saat melakukan proses pengambilan darah, terdapat siswa siwi yang mengalihkan perhatian mereka terhadap jarum suntik, dengan lebih memilih bermain gadget.

LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)

Latihan Dasar Kepemimpinan (disingkat LDK) atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (disingkat LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan ke

08/02/2023 15:13 WIB - Administrator
BERBAGI ILMU DENGAN MENDONGENG DUTA BACA SMA N 1 TUNJUNGAN 2023