PPDB SMA NEGERI 1 TUNJUNGAN TAHUN 2019

PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru merupakan suatu sistem untuk memperoleh peserta didik baru dengan metode-metode yang sudah ditentukan. Tahun ini, seperti tahun lalu PPDB SMA menggunakan sistem zonasi yang mana rangking penerimaan peserta didik baru didasarkan pada jarak tempat tinggal calon siswa ke sekolah. Berikut beberapa jalur pada PPDB SMA tahun ini:

1. Ada empat jalur PPDB yaitu Jalur Zonasi, Jalur Zonasi-Prestasi, Jalur Prestasi (luar zona), dan Jalur Perpindahan Orang Tua
  2. Jalur zonasi dirangking berdasarkan jarak kantor desa tempat tinggal calon siswa dengan sekolah
  3. Jalur Zonasi-Prestasi dirangking berdasarkan jumlah nilai UN dan diambil dari calon siswa dalam zona
  4. Jalur Prestasi (luar zona) dirangking berdasarkan berdasarkan jumlah nilai UN dan diambil dari calon siswa luar zona
  5. Jalur Perpindahan Orang Tua dirangking berdasarkan berdasarkan jumlah nilai UN dan diambil dari calon siswa. Jalur ini khusus bagi calon siswa yang orang tuanya pindah tugas ke daerah zona sekolah.

Kuota SMA Negeri 1 Tunjungan

Kuota yang diterima oleh SMA Negeri 1 Tunjungan sebanyak 324 siswa. Dari hasil PPDB tahun ini, berikut pembagiannya berdasarkan jalur pendaftaran:

1. 239 siswa diterima di jalur zonasi
  2. 44 siswa diterima di jalur zonasi-prestasi
  3. 41 siswa diterima di jalur prestasi
  4. Tidak ada calon siswa dari jalur perpindahan orang tua

Ketentuan lain dalam PPDB SMA tahun ini antara lain calon siswa tidak bisa memilih sendiri jurusan (MIPA dan IPS) sesuai keinginan. Penentuan jurusan berdasarkan nilai UN dikali koefisian tertentu dan calon siswa baru mengetahui penempatan jurusan yaitu saat pengumuman tanggal 9 Juli 2019. Pendaftaran ulang bagi siswa yang telah diterima dilaksanakan pada tanggal 10 s/d 11 Juli 2019. Sedangkan hari pertama masuk sekolah pada tanggal 15 Juli 2019 sekaligus dimulainya kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Caranya daftar online di sini gimana ya??

Bisa daftar online

Informasi yang sudah sangat baik jelas untuk diketahui, tingkatkan semoga SMA negeri 1 Tunjungan selalu " Intan Berlian " Lanjutkan..

LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)

Latihan Dasar Kepemimpinan (disingkat LDK) atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (disingkat LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan ke