VISI SMA NEGERI 1 TUNJUNGAN

“TERWUJUDNYA GENERASI UNGGUL DALAM PRESTASI AKADEMIK MAUPUN NONAKADEMIK YANG BERLANDASKAN INTAN BERLIAN (INOVATIF, TERTIB, AKLAK MULIA, NASIONALIS, BERKOLABORASI, EKOLOGIS, RELIGIUS, LITERAT, INDAH, ANDAL”

MISI SMA NEGERI 1 TUNJUNGAN

1. Memperkuat keimanan kepada Tuhan YME melalui pembiasaan beribadah dan peringatan hari besar keagamaan.
  2. Menumbuhkan kedisiplinan, ketertiban dan tanggung jawab dalam melaksanakan bimbingan dan pembelajaran yang bermutu dan berprestasi
  3. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan kemandirian.
  4. Menumbuhkan jiwa gotong royong melalui kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).
  5. Membudayakan sikap peduli lingkungan melalui kegiatan Kamis Berhias (bersih, hijau, indah, dan asri) dan sikap hemat energi dan air melalui gerakan Bijak Listrik Hemat Air
  6. Mencegah terjadinya kerusakan lingkungan melalui kegiatan 5 R (Reduce, Reuse, Recycle, Repair dan Replant).
  7. Menjaga lingkungan yang sehat dari pencemaran lingkungan melalui kegiatan penghijauan, pengolahan air limbah dan peniadaan pembakaran sampah sebagai usaha pelestarian lingkungan.
  8. Mewujudkan pemenuhan hak dan perlindungan anak dari kekerasan diskriminasi, perundungan serta kenyamanan di lingkungan sekolah
  9. Menumbuhkan sikap sadar mengenai perkembangan jumlah penduduk dunia, kebutuhan dan ketersediaan air, pangan dan energi serta melakukan aksi nyata melalui perilaku hidup berwawasan kependudukan.

STRUKTUR ORGANISASI SEKOLAH

16/07/2020 11:07 WIB - Administrator
SEJARAH SEKOLAH

SMA 1 Tunjungan Blora adalah sebuah Sekolah Menengah Atas yang terletak di Kecamatan Tunjungan Kabupaten Blora, yang lebih tepatnya beralamat di Jl. Gatot Subroto Km. 4 No.533 Tunjungan